Кедровые орехи – это вовсе не орехи, а съедобные семена кедровых сосен. Маленькие нежные зёрнышки имеют яркий маслянистый вкус с пикантным хвойным оттенком.
Ядра кедрового ореха богаты витаминами группы B, витаминами А, E и K, железом, фосфором, цинком, магнием, медью и марганцем. Они содержат 19 аминокислот, среди которых лейцин, изолейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, валин, фенилаланин. Всего 30 грамм кедровых орехов обеспечивают человеку суточную норму марганца.
Кедровый орех используют в приготовлении горячих блюд, в овощных и фруктовых салатах, десертах. Его добавляю в мюсли, каши, творог, йогурт, и даже в мороженое. В сочетании с мёдом полезные свойства этого ореха усиливаются многократно. Поэтому мёд с кедровым орехом является традиционным сибирским лакомством, помогающим укреплять иммунитет.
Страна происхождения: Россия
Энергетическая ценность на 100 г.: 640 ккал
Белки: 20 г.
Жиры: 56 г.
Углеводы: 13,6 г.
Упаковка: дой-пак
Срок годности: 6 месяцев
Кедровые орехи – это вовсе не орехи, а съедобные семена кедровых сосен. Маленькие нежные зёрнышки имеют яркий маслянистый вкус с пикантным хвойным оттенком.
Ядра кедрового ореха богаты витаминами группы B, витаминами А, E и K, железом, фосфором, цинком, магнием, медью и марганцем. Они содержат 19 аминокислот, среди которых лейцин, изолейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, валин, фенилаланин. Всего 30 грамм кедровых орехов обеспечивают человеку суточную норму марганца.
Кедровый орех используют в приготовлении горячих блюд, в овощных и фруктовых салатах, десертах. Его добавляю в мюсли, каши, творог, йогурт, и даже в мороженое. В сочетании с мёдом полезные свойства этого ореха усиливаются многократно. Поэтому мёд с кедровым орехом является традиционным сибирским лакомством, помогающим укреплять иммунитет.
Страна происхождения: Россия
Энергетическая ценность на 100 г.: 640 ккал
Белки: 20 г.
Жиры: 56 г.
Углеводы: 13,6 г.
Упаковка: дой-пак
Срок годности: 6 месяцев